Warga Kampus! Pasti udah ngga asing lagi kan dengan genre high school Korean drama. Tapi, genre satu ini juga ga monoton tentang anak sekolahan, ada juga tentang perjuangan meraih mimpi, kisah romansa, bullying, sampe thriller yang menegangkan. Nahh, disini gue bakal kasih beberapa Drama Korean yang bergenre high school.

1. Extraordinary You (2019)

Extraordinary You ini bisa dibilang menarik karena menggabungkan unsur romance dan cerita fantasi, dengan alur yang cukup kompleks. Jadi drama ini berkisahkan tentang siswi Bernama Eun Dan-oh yang tau bahwa dirinya dan semua orang disekolahnya merupakan karakter dalam manhwa yang berjudul Secret. Karena dalam manhwa tersebut dirinya dikisahkan sebagai orang bernasib buruk, Eun Dan-h memutuhkan untuk membuat takdirnya sendiri.

2. True Beauty (2020)

Nah, Warga Kampus True Beauty salah satu drama korea yang ngga boleh dilewatin. Drama ini berkisahkan tentang Lim Ju Kyung siswa SMA yang merasa ngga percaya diri dengan wajahnya, karena dia diperlakukan ngga mengenakkan, jadi dia berusaha menyembunyikan wajah aslinya dengan makeup. Bukan cuman sampai situ aja dia juga pindah ke sekolah yang membawanya bertemu pujaan hatinya. Ternyata dia masih aja takut jika wajah aslinya diketahui. Namun, semua itu tidak mudah baginya, dan dia juga sadar bahwa sesuatu yang disembunyikan bakal ketauan juga.

3. Duty After School (2023)

Jadi rekomendasi pertama ini tentang sejumlah siswa siswi SMA yang harus ikut wajib militer sebagai pasukan cadangan. Mereka disuruh ikut wajib militer karena situasi yang mendesak setelah ada makhluk asing yang nyerang sekolah mereka, bahkan sampai ke seluruh korea Selatan. Para siswa siswi ini dilatih untuk menjadi garda terdepan. Bukan sekedar melawan makhluk asing, para siswa siswi ini juga harus saling menguatkan satu sama lain supaya tidak ada yang memakan korban lagi.
Drama ini yang terdiri dari 2 season yang katanya bakal ada season ke-3 nya

4. Hierarchy (2024)

Drama satu ini ngga kalah seru dari drama drama yang diatas. Jadi drama ini mengisahkan sekumpulan anak orang kaya yang memegang kendali diberbagai bidang. Latar utamanya adalah di sebuah sekolah yang Bernama Jooshin High School, yang didirikan oleh keluarga konglomerat pemilik Jooshin Group. Jadi didalam Drama ini ada 4 anak konglomerat yang paling berkuasa disekolahnya. Konflik di sekolah ini terjadi setelah kedatangan siswa baru penerima beasiswa bernama Kang Ha. Hanya siswa yang terpilih yang bisa masuk kesekolah elit itu dan rata rata merupakan anak pengusaha, anak pejabat bahkan politikus berpengaruh. Alhasil Kang Ha menjadi bahan bullyan dari semua siswa. Bukan cuman sampe situ semua rahasia SMA Jooshin yang angkuh dan berkuasa terbongkar setelah Kang Ha hadir ditengah tengah mereka.

Nahh, Warga Kampus coba dong kasih tau yang udah nonton drama korea yang gue sebutin diatas!!