Tips Agar Wajah Tidak Terlihat Kusam

RadioBudiLuhur.Com – Halo Warga Kampus! Gimana nih liburan nya kemarin? Oiya ngomong-ngomong mohon maaf lahir dan batin yaa gaada salah nya kan minta maaf walaupun lebaran nya udah lewat karena manusia gak luput dari kesalahan hehehe LO-OK kali ini bakal kasih tips gimana sih bikin wajah ga kusam. Pasti Warga Kampus liburan kemarin keluar terus kan? Mudik? Jadi gak terlalu ngurusin wajah banget dan wajah nya jadi kusam, bruntusan pokoknya bikin stress deh apalagi abis libur terbitlah UAS. Tapi jangan terlalu dipikirin yaa Warga Kampus, hidup itu dinikmati aja!! Asik…

Siapa sih yang gak mau punya wajah mulus dan bersih? Setiap orang khususnya perempuan pasti mau punya kulit wajah yang bersih, sehat, dan mulus. Ini dia yang harus diperhatikan supaya wajahtetap sehat.

1. Konsumsi air putih setiap hari


Warga Kampus selain jaga kebersihan dan rutin perawatan, harus juga nih minum air putih minimal 8 gelas setiap hari. Karena minum air putih bukan hanya menghilangkan dehidrasi saja, melainkan melarutkan racun dari dalam tubuh. Air putih juga dapat menjaga kehalusan dan kelembaban kulit loh Warga Kampus

2. Tidur yang cukup


Jika waktu tidur kurang dari 7 jam, itu bakal berpengaruh bukan hanya bagi kulit wajah loh Warga Kampus tapi buat kesehatan tubuh juga. Orang yang kekurangan tidur akan berakibat kulit menjadi kusam dan tidak segar serta kesehatanmu juga akan terganggu. Untuk itu sangat dianjurkan untuk tidur yang cukup minimal 7-8 jam setiap hari akan membuat kulit wajah Warga Kampus terlihat lebih segar dan kencang.

3. Gunakan skincare


Untuk menjaga kelembaban dan kesegaran pada kulit wajah, Warga Kampus juga harus pakai skincare. Pakai skincare seperti day cream yang mengandung tabir surya agar terlindung dari paparan ultraviolet, dan di malam harinya gunakan night cream untuk menutrisi kulit wajahmu. Gunakan produk skincare yang cocok sesuai jenis kulit .

Warga Kampus yaa! Itu dia tips menjaga wajah agar Warga Kampus ga kusam dan tetap sehat, ingat yaa cantik itu bukan Cuma luar nya aja tapi dalam nya juga harus terjaga hehe

Resti Melliza Andinie

Mahasiswa at Universitas Budi Luhur
anak ke 3 dari 3 bersaudara yang suka jalan, nyanyi sambil nyetir dan jajan🙂
Resti Melliza Andinie

Resti Melliza Andinie

anak ke 3 dari 3 bersaudara yang suka jalan, nyanyi sambil nyetir dan jajan🙂