RadioBudiLuhur.com – Assalamualaikum Halo Warga Kampus, setelah lumayan lama yaa LO-OK gak ngasih tips fashion,makeup atau skincare. Kali ini aku bakal kasih tips khusus cewek yang berhijab. Warga Kampus khususnya yang berhijab nih, pasti ada kan yaa keinginan buat pakai yang syar’i? tapi kadang kehalang sama pikiran “duhh nanti dibilang ibu-ibu pengajian”, “ribet bangettt”, “panas ihhh gerah” huft. Mulai dari sekarang dihilangin yuk pikiran-pikiran yang kayak gitu karena seorang muslimah harus menutup aurat secara sempurna hehe. Nah, aku mau kasih tips nih gimana sih cara mix and match biar syar’i tapi tetap stylish.

1. Flare Skirt


Ini sih rok favorit karena kalau pakai ini gak bakal ngebentuk tubuh dan tetap kelihatan
stylish banget. Warga Kampus tinggal pakai atasan kemeja atau kaos oversize dan juga
kerudung yang Warga Kampus suka!

2. Tunik


Nah, atasan model ini juga masih bisa dipakai buat Warga Kampus ke kampus karena ini
model nya yang panjang selutut atau sebetis gak akan ngebentuk tubuh Warga Kampus
tinggal pakai celana bahan yang panjang aja. Simple^^

3. Gamis


Jangan salah yaa Warga Kampus model gamis sekarang tuh bagus-bagus banget dari warna
dan bahan nya gak ada kesan tua sama sekali:’) pilih yang warna nya netral dan soft. Bahan
juga penting nih Warga Kampus, pilih bahan nya yang jatuh kayak wolfis atau baby doll biar
gak terlalu keliatan lebar dan kaku hehehe.

Nah itu dia Warga Kampus beberapa tips nya, oiyaa jangan lupa yaa untuk pakai kaos kaki
karena aurat wanita itu dari atas sampai bawah kecuali telapak tangan dan wajah

Resti Melliza Andinie

Mahasiswa at Universitas Budi Luhur
anak ke 3 dari 3 bersaudara yang suka jalan, nyanyi sambil nyetir dan jajan🙂
Resti Melliza Andinie

Latest posts by Resti Melliza Andinie (see all)