Spot Foto Yang Instagramable di Jepang

RadioBudiLuhur.com – Hallo Warga Kampus! Sebelumnya aku mau ngucapin Selamat tahun baru 2019
semoga harapan-harapan kita di tahun ini bisa tercapai, misalnya pergi liburan ke
Jepang hehehe. Ngomong ngomong soal liburan ke Jepang, ngga afdol nih kalau
cuma liburan ajaa tanpa main ke suatu tempat buat foto foto biar Instagramable gituu.
Nah kebetulan nih, kali ini aku mau bajas tempat tempat yang Instagramable di
Jepang!! Yuk simak.

1. Rooftop Roppongi Hills.

Tokyo terkenal dengan kota metropolitan dan memiliki banyak gedung pencakar
langit, nah salah satu gedung pencakar langit yang satu ini namanya Rooftop
Roppongi Hill, tempat yang satu ini cocok banget untuk Warga Kampus yang
menggilai pemandangan indah. Warga Kampus bisa datang ke Roppongi Hills dan
naik ke atapnya. Dari sini, Warga Kampus bisa ngelihat pemandangan ikonis Kota
Tokyo dari atas. Kalau beruntung, Warga Kampus juga bisa dapat pemandangan
Gunung Fuji saat cuaca lagi cerah tanpa awan sama sekali.

2. Meiji Temple.

Jepang juga terkenal dengan negara yang memiliki banyak kuil, salah satunya berada
di kota Tokyo ini, yaitu kuil Meiji. Di sini Warga Kampus bisa melihat kehidupan
berbudaya ala Jepang. Bentuk kuilnya yang unik selalu menarik para pengunjung buat
datang mengambil foto di spot ini. Selain itu juga di tempat ini selalu diadakan
festival dan menjadi tempat pernikahan orang Jepang.

3.Museum Edo-Tokyo Open Air Architectural.

Kalau Warga Kampus adalah seorang pecinta sejarah, Warga Kampus bisa
mengunjungi Museum Edo-Tokyo Open Air Architectural. Museum ini begitu
populer dan ikonik karena museum ini merelokasi dan merenovasi bangunan-
bangunan bersejarah dari Zaman Edo hingga Meiji, sehingga Warga Kampus juga
bisa ikut merasakan bagaimana kehidupan sejarah orang Jepang zaman dulu kala.

4. Odaiba.

Kalo yang satu ini namanya Odaiba yang merupakan tempat wisata favorit penggemar
fotografi karena punya banyak spot yang Instagramable banget. DisanakWarga
Kampus bisa lihat Rainbow Bridge dan bianglala Palette Town yang terlihat sangat
indah di malam hari dengan dekorasi lampunya. Selain itu, ada patung Gundam
berskala asli yang cocok banget buat jadi objek foto anak geeks. Warga Kampus juga
bisa mendapatkan foto pemandangan kawasan Pelabuhan Tokyo dengan latar gedung-
gedung tinggi di pusat kota.

5. Tokyu Plaza Omotesando Harajuku.

Nah kalo spot instagramable yang satu ini buat para pecinta belanja. Selain Warga
Kampus bisa belanja barang-barang unik di plaza ini, Warga Kampus juga bisa sambil
selfie. Meskipun dari luar tempat ini terlihat biasa, tapi pas Warga Kampus masuk,
dijamin deh bakalan terpesona dengan dekorasi mozaik cerminnya.
Nah gimana nih Warga Kampus? Udah ada planing liburan ke Jepang belum?

Fitria Indriati

Mahasiswa at Universitas Budi Luhur
"silence girl but, it's lie haha"
Fitria Indriati

Latest posts by Fitria Indriati (see all)

Fitria Indriati

"silence girl but, it's lie haha"