SM Entertainment Cabang Kantor di Indonesia?! Baru Buka, Alami Kerusakkan!

RadioBudiLuhur.com – SM Entertainment, siapa sih yang gatau agensi ini? Pastinya Warga Kampus
pada tau dong ya, salah satu dari 3 agensi terbesar yang ada di Korea Selatan. Artis-artis
yang ada dibawah naungan agensi ini juga gak asing ya Warga Kampus! Salah satunya,
ada Super Junior yang kalo udah dengan nama boy grup satu ini, kurang lebih banyak
K-Popers atau non K-Popers langsung kebayang mukanya Choi Siwon. Dari hal itu aja
udah keliatan jelas banget ya Warga Kampus, SM Entertainment adalah salah satu
agensi besar yang menaungi sederet artis papan atas yang gak cuma Super Junior aja,
tapi banyak boy/girl grup lainnya.

Nah, SM Entertainment ini udah terkenal banget dengan agensi yang punya
banyak pernak-pernik di dalemnya. Mulai dari banyaknya album yang dipajang
sepanjang kantor, sampe SM Café yang biasa para artis dari agensi ini datengin, bisa
kita datengin juga. Wah, asik banget ya Warga Kampus kalo kita bisa kesana. Eits, tapi
jangan sedih dulu dong. Karena mulai tanggal 6 Febuari 2019 di Indonesia, tepatnya di
Mall Fx Sudirman lantai 5, Jakarta Pusat udah resmi dibuka loh kantor cabang SM
Entertainment. Pasti Warga Kampus penasaran kan!

Gak beda jauh sama yang ada di Korea, di Indonesia juga gak kalah menarik
isinya. Design yang menarik dengan nuansa pink-putih, pada langkah pertama kita
masuk, ada meja resepsionis yang menyambut dengan logo SM Entertainment yang
besar dan sebuah layar besar yang menjadi latar menampilkan music video dari para
artis. Dan di sudut ruangan, kita akan melihat beberapa kursi lengkap dengan meja bulat
kecil di tengah, serta tak lupa foto-foto berbingkai yang menghiasi dinding. Lalu
berpindah keruangan selanjutnya, mata kita akan dimanjakkan oleh deretan kotak kaca
dan rak yang berisi berbagai album dari sederet artis SM Entertainment. Ada juga
tersedia beberapa kursi berbentuk kubus yang di susun dengan sedemikian rupa, bisa

banget nih dijadiin untuk spot foto yang cocok buat masuk pada feed instagram kita nih
Warga Kampus. Selain itu, di kantor ini ada juga loh ruangan audisi!

Buat Warga Kampus yang mau berkunjung ke kantor SM Entertainment ini, gak
perlu takut atau khawatir mikirin “berapa ya harga tiket masuknya?”. Karena buat
masuk kesana itu free, alias gratis loh Warga Kampus! Dan untuk buka-tutup nya, itu di
sesuaikan dengan jam operasional dari mall Fx Sudirman ini. Makanya, gak heran kalo
banyak banget yang antusias untuk bisa berkunjung ke sana.

Tapi sayang banget, karena dalam kurun waktu tiga hari dari peresmian di buka,
ditemuin kerusakkan yang terlihat jelas pada logo yang ada di bagian dinding depan
kantor ini. Hilangnya huruf T pada tulisan “SM ENTERTAINMENT” dan beberapa
huruf yang terlihat miring tidak pada tempatnya. Namun, belum ada kejelasan mengenai
kerusakkan yang ada diakibatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab atau
memang lepas dengan sendirinya. Tapi tetep aja, sayang banget ya Warga Kampus!
Baru tiga hari resmi dibuka, masa udah ada yang rusak T-T
[PIC 4]

alexandria alvinnu kusumawardi

kriminologi'2018 keep dreaming 🌠