Pernikahan Nick Jonas dan Priyanka Chopra : Mewah, Sakral, Bak Film Hollywood

radiobudiluhur.com – Walau baru menjalin hubungan sebentar, sepertinya Nick Jonas dan Priyanka Chopra
sudah merasa sangat mantap untuk melanjutkan kejenjang pernikahan. Pasangan yang berbeda
10 tahun ini baru saja melangsungkan pernikahan mereka 1 Desember kemarin di India, lengkap
dengan tradisi India sesuai dengan keinginan Ibu Priyanka, Madhu Chopra. Pernikahan mereka
pastinya menjadi sorotan karena perbedaan umur,budaya, serta usia. Nah kali ini Radio Budi
Luhur bakal ngebahas kayak apa sih pernikahan mereka kemarin? Yuk scroll up!

BRIDAL SHOWER & PESTA LAJANG PRIYANKA CHOPRA

Pada bulan oktober kemarin sahabat Priyanka, Mubina Rattonsey dan Anjula Acharia,
menggelar bridal shower untuk Chopra di Tiffany’s Blue Box Café, New York City. Dalam
Bridal Shower tersebut terdapat Kevin Jonas, Danielle Jonas, Kelly Ripa dan Lupita Nyong’o
yang turut hadir, menjadi tamu dalam acara tersebut. Selain menggelar Bridal Shower, Mubina
Rattonsey dan Anjula Acharia menjadi bridesmaid atau pengiring pengantin untuk Priyanka loh!

Setelah mendapat Bridal Shower manis, kali ini giliran Priyanka yang menjamu teman-
temannya. Priyanka menggelar pesta lajang bersama tunangan Joe Jonas, Sophie Turner dan
sahabat-sahabatnya lain di Amsterdam pada November lalu. Pesta lajang Priyanka terlihat sexy
dengan nuansa merah putih dan hitam! So fierce!

SOUVENIR

Di setiap pernikahan pasti ada souvenir yang diberikan kedua mempelai kepada para
tamu. Ada yang suka memberikan kipas, sisir, serbet dan masih banyak lagi. Souvenir ini mereka
berikan bersamaan dengan penyebaran undangan pernikahan mereka. Untuk pernikahan Nick
dan Priyanka, mereka menyiapkan sepatu, makanan khas India dan koin perak. Uniknya lagi
pada koin perak telah terukir Dewa Ganesha dan Dewi Laksmi, tidak lupa inisial nama kedua
mempelai. Tidak lupa terdapat kartu undangan dan informasi pernikahan mereka yang akan
diadakan selama 3 hari.

PESTA PERNIKAHAN SELAMA 3 HARI

Prosesi pernikahan Nick dan Priyanka berlangsung selama 3 hari. Hari pertama Sangeet
pada tanggal 30 November, lalu pernikahan gaya barat pada 1 Desember, kemudian terakhir
pernikahan gaya tradisional India pada tanggal 2 Desember.

Sangeet adalah tradisi pernikahan di India, atau biasa disebut pesta pre-wedding. Sangeet
dilakukan untuk mendekatkan kedua keluarga besar dengan menari bersama dan juga menonton
pertunjukan theater. Lihat deh Nick dan Priyanka yang begitu bersemangat menari di Sangeet,
wih Nick udah siap nih debut main film Bollywood!

Sebelum Sangeet Nick dan Priyanka harus menjalankan beberapa tradisi terlebih dahulu.
Ada Puja Ganesh, yang merupakan acara dimana pengantin meminta berkah pernikahan kepada
dewa Ganesha. Selain itu ada juga Mehendi yang biasa dilakukan satu hari sebelum hari
pernikahan, Mehendi dilakukan untuk menghias kaki dan tangan mempelai wanita dengan henna
dan biasanya dihadiri sepupu dan sahabat yang belum menikah. Seru banget ya!

Pada tanggal 1 Desember Nick dan Priyanka melangsungkan pernikahan mereka secara
Kristiani. Pasangan ini memutuskan mengadakan dua kali proses pernikahan, karena perbedaan

keyakinan mereka. Priyanka beragama Hindu dan Nick beragama Kristiani. Pernikahan mereka
dipimpin oleh ayah Nick Jonas yang merupakan pendeta, Paul Kevin Jonas.

Lalu dihari terakhir tanggal 2 Desember, pasangan ini menikah di Istana Umaid Bhawan
di Jodhpur, Rajasthan. Dalam India pernikahan tradisional ini disebut Baraat, Nick menjalani
upacara safa dimana Nick menggunakan turban sambil mengendarai kuda dan jerapah menuju
tempat pernikahan. Sementara Priyanka mengenakan kain untuk menutupi wajah dengan tujuan
untuk mengusir roh jahat.

Prosesi pernikahan mereka pada tanggal 1-2 bersifat tertutup untuk media dan umum.
Dimalam hari terdapat makan malam bersama dan pesta kembang api yang meriah untuk
menutup acara pernikahan mereka, gorgeous! Congratulations Nick and Priyanka!

Sarahwinanti Pratiwi Rachmani

Sarahwinanti Pratiwi Rachmani

Mahasiswa at Budi Luhur
Just a random teenage girl who love to read, writing, dancing, eat and have big desire in traveling
Sarahwinanti Pratiwi Rachmani

Sarahwinanti Pratiwi Rachmani

Just a random teenage girl who love to read, writing, dancing, eat and have big desire in traveling