RadioBudiLuhur.com – Hola Warga Kampus! Pada tau kan Aloe Vera itu apa? Yap Betul. Aloe Vera adalah lidah buaya dan ternyata manfaat lidah buaya tuh banyak banget loh ga cuma bisa dijadiin es doang hahaha. Apalagi
sekarang udah banyak banget brand yang ngeluarin Aloe Vera Gel mulai dari brand lokal sampai
internasional loh jadi instant dan gampang banget buat kamu gunain! Kira-kira warga kampus
penasaran ga sama manfaat aloe vera tuh apa aja?? Jawaban nya ada dibawah sini.

1. Mengatasi Jerawat


Manfaat Aloe Vera Gel yang pertama adalah mengatasi jerawat. Lidah buaya memiliki sifat
antiinflamasi yang mampu untuk mengatasi peradangan pada jerawat dan juga sifat antibakteri yang
dapat membasmi bakteri penyebab jerawat.
Gel ini bisa digunakan untuk jerawat yang meradang maupun jerawat kecil-kecil atau bruntusan.
Kamu bisa mengaplikasikannya ke seluruh wajah maupun ke bagian yang berjerawat saja.

2.  Melembapkan kulit

Manfaat lidah buaya untuk melembapkan kulit tentunya sudah tidak perlu diragukan lagi. Aloe Vera
Gel juga dapat membantu kamu menjaga kelembapan kulit wajah maupun kulit tubuh kamu.
Gunakan gel ini setiap hari untuk menjaga kelembapan kulit.

3. Sebagai base make up


Primer make up biasanya digunakan bertujuan agar make up dapat tahan lama. Tidak perlu bingung
memilih primer yang cocok, kamu juga bisa menjadikan Aloe Vera Gel ini sebagai base make
up Anda. Gunakan aloe vera gel ini diurutan pertama penggunaan make up kamu.

4. Perawatan rambut rusak


Tidak hanya bermanfaat untuk kulit, manfaat Aloe Vera Gel untuk rambut juga bisa kamu rasakan.
Masalah rambut seperti rambut kasar, kering, dan bercabang bisa diatasi dengan gel lidah buaya.
Gunakan produk ini sebagai masker rambut beberapa kali seminggu dan dapatkan rambut yang lebih
halus serta terkesan lebih tebal.

5. Sleeping mask
Tidak semua masker cocok untuk dijadikan sleeping mask dan digunakan semalaman. Aloe Vera Gel
ini merupakan salah satu yang relatif aman untuk digunakan sebagai masker tidur. Gunakanlah gel
ini sebagai sleeping mask sebanyak 2-3 kali per minggu.

Resti Melliza Andinie

Mahasiswa at Universitas Budi Luhur
anak ke 3 dari 3 bersaudara yang suka jalan, nyanyi sambil nyetir dan jajan🙂
Resti Melliza Andinie