RadioBudiLuhur.com – Halo Warga Kampus! Gak kerasa yah kita udah di penghujung tahun 2018, kira-kira warga kampus ada rencana apa nih ngerayain perpindahan tahun. Pesta sama teman-teman atau tidur aja di
kamar? Hahaha….. Jadi di LO-OK kali ini bakal bahas tips makeup di malam tahun baru agar awet dan
tahan lama.

Pesta tahun baru pasti penuh dengan kemeriahan, pasti nya Warga Kampus mau banget kan keliatan
cantik dan mempesona. Ini dia tips buat Warga Kampus yang mau makeup nya awet berjam-jam di
pesta pergantian tahun.


1. Menggunakan produk berbasis air (Water Based)
Untuk tampilan makeup yang tahan lama, pilihlah produk berbasis air atau water based skin
preparation. Produk ini akan membuat bedak dan foundation tidak mudah luntur karena minyak di
wajah. Jangan lupa memilih produk yang sesuai jenis kulit agar tidak merusak kulit kamu!

2. Menggunakan Lipstick Matte
Lipstik Matte memiliki daya tahan yang lebih tinggi. Trik untuk membuatnya tahan air adalah
mengaplikasikannya secara halus, dengan layer yang lembut dengan menunggu antar-layer kering
terlebih dahulu. Dan untuk Warga Kampus yang memiliki tipe bibir kering gausah takut untuk pakai
lipstick matte, sebelum mengaplikasikan lipstick pakai lipbalm untuk melembabkan bibir jadi bibir
kalian gak akan kering.

3. Gunakan produk dengan tingkat keawetan tinggi
Pilihlah produk dengan ketahanan tinggi yang memiliki hasil makeup matte (matte finish) atau
makeup berlabel 24 jam. Memakai primer sebelum memakai kosmetik juga disarankan buat kalian
yang mau makeup nya lebih awet dan tahan lama.Tujuannya agar permukaan kulit lebih halus dan juga mengoreksi warna kulit yang tidak merata.
Ada beberapa teknik yang sering dipakai beauty vlogger untuk membuat bedak tampak awet dan
rata, salah satunya adalah baking.

4. Menggunakan Setting Spray
Saat ini banyak beredar produk setting spray yang memungkinkan kita untuk menjaga tampilan
riasan wajah lebih tahan lama. Gunakan setting spray sebagai sentuhan akhir dan semprotkan ke
seluruh wajah yang teraplikasikan makeup. Cara menggunakan setting spray ini yaitu di semprotkan
dari jarak yang tidak terlalu dekat kemudian pijat wajah secara lembut menggunakan telapak tangan
yang bersih.

Itu dia Warga Kampus tips agar makeup kamu tetap awet dan tahan lama di pesta tahun baru 2018
ini dan selamat tahun baru 2019 Warga Kampus semua, semoga di tahun 2019 ini semakin maju
dalam segala hal)

Resti Melliza Andinie

Mahasiswa at Universitas Budi Luhur
anak ke 3 dari 3 bersaudara yang suka jalan, nyanyi sambil nyetir dan jajan🙂
Resti Melliza Andinie